原標題:哈爾濱新區暨自貿區哈爾濱片區 中俄產業園展示中心揭牌 首批項目簽約入駐

  來源:生活報

  8月27日,繼萬科中俄產業園產業示範商街正式開放後,哈爾濱新區暨自貿區哈爾濱片區中俄產業園展示中心揭牌,黑龍江省對俄農業產業協會、黑龍江省對俄林業產業協會、黑龍江龍媒教育集團、哈爾濱俄橋樑國際貿易有限公司等首批項目正式簽約入駐。

  中俄產業園位於哈爾濱新區、自貿區哈爾濱片區中心區位,未來將致力於打造以中俄為主、輻射東北亞的國際產業互動中心。在產業模式上,中俄產業園是一個“雙國雙園”統一的產業共享平台,並通過“兩國三地”聯合招商,深挖對俄資源優勢,持續為城市注入發展動能;在產業規劃上,項目以“1+1+4”的產業空間規劃,打造不同功能結構的產業核心組團。

  哈爾濱新區作為我國唯一的以對俄合作為主題的國家級新區,承擔着“一江居中、南北互動、兩岸繁榮”的歷史任務,肩負着“引領龍江改革開放”“重構哈爾濱城市架構”“重塑哈爾濱產業結構”的重大責任。下一步,哈爾濱新區將以“強存量、擴增量、建核心”為戰略內涵,緊緊抓住產業項目這個“牛鼻子”,把全區的工作重心聚焦到產業項目建設中來、聚焦到招商引資工作中來,牢牢把握住創新發展的主動權,一切圍着產業幹、一切圍着項目轉,持續打造龍江版“新浦東”。

  目前,中俄產業園已與18家企業簽訂合作協議,還有在途企業19家,儲備跟進企業23家。下一步還將持續瞄準國際先進標準,致力於打造城市先進產業集羣,助推區域經濟高質量發展。