原標題:無證駕駛、開假出租、挪用號牌、未檢車……這個錯上加錯的慣犯被嚴懲!

  來源:ZAKER哈爾濱

  近日,交警部門結合預防道路交通事故百日攻堅戰役工作要求,持續打擊酒駕醉酒、涉牌涉證等各類交通違法行為。9 月 1 日,一駕駛人因挪用號牌、無證駕駛、車輛未檢、涉嫌非法營運等多項違法行為被交警部門取締。

  近日,交警平房大隊民警通過大數據比對、摸排發現黑 ATH47* 號車輛涉嫌冒充出租車,從事非法營運等活動。9 月 1 日凌晨,經過執勤警力精心部署,終於在羣力第一大道將違法駕駛人抓獲 , 民警發現,該車的計價器、棚燈等設施一應俱全。經過調查詢問,駕駛人張某某交代,為了逃避檢查和違章處罰,他在網上購買了黑 ATH47* 號牌後將原真實號牌黑 AZ7R3* 號換下,冒充正規出租車從事相關非法營運活動。

  在 2020 年 7 月,張某某因駕駛報廢車輛上道行駛而被交警部門吊銷駕駛證、行政拘留 20 天,目前還處於無證狀態。同時,該車還存在未按規定定期進行安全技術檢驗,以及不按規定投保第三者強制保險的違法行為。這一次,駕駛人站某某將面臨 9100 元罰款、行政拘留 15 天,沒收違法車輛的嚴厲處罰。目前,該起案件正在進一步辦理之中。

  交警部門表示,“ 假出租 ” 常常發生挪用號牌、不按規定檢車、闖紅燈、逆行等交通違法行為,嚴重擾亂道路交通秩序,並且發生事故後易發生逃逸違法,給案件辦理帶來一定困難。各轄區大隊將依靠技術手段嚴格取締各類交通違法行為,並提示廣大市民如發現假出租等違法車輛及時向相關部門進行舉報,共同營造安全、有序的道路交通環境。