原標題:男子膽真大!剛通過科目二就上高速 收費站封閉調頭逆行被抓

  來源:生活報

  8月30日19時30分,黑龍江省公安廳高管局哈雙大隊勤務一中隊民警在朝陽收費站執勤時,發現了一輛白色東風標誌牌小型轎車的駕駛人存在無證駕駛的違法行為。

  車輛從哈平路方向駛來,準備通過朝陽收費站駛入高速。由於疏忽,在駛近etc抬杆處時,駕駛員才發現朝陽收費站出口暫時封閉的情況,於是駕駛員立即調頭逆行打算原路返回。

  民警立即上前制止其逆行行為並進行安全教育。過程中,駕駛員緊張的神情引起了民警的注意,在要求駕駛員出示駕駛證和行駛證時,駕駛員徹底慌了神,只是支支吾吾地説忘記帶了。民警通過終端設備查詢駕駛員身份信息,結果卻顯示為無此人駕駛證信息。

  駕駛員姓楊,海倫市人,他隨即承認了自己無證駕駛的事實,他説自己目前正在考取駕駛證,已經通過了科目二,無證上路是因為着急回海倫看望生病的母親,便偷着將女婿的車開了出來。

  本以為女婿的車有etc可以快速通過收費站,直到發現杆沒有抬才意識到走錯了車道,又看到不遠處有警察和警車,自知沒證就選擇了逆行。

  最終,民警對楊某處以罰款2000元,並處10日行政拘留處理。