原標題:暖!老人突發急病獨自打車就醫,冰城好的哥全程照料……

  來源:ZAKER哈爾濱

  “太感謝了,要不是你們及時相助,我老伴就危險了!”6日20時許,在哈醫大一院急診樓門口,60多歲的市民馬先生握着飛達實業三公司雷鋒車隊駕駛員王清龍和邵國峯的手連勝道謝。

  6日18時許,王清龍駕駛牌號為黑A54217出租車在羣力家園拉乘了一位60多歲的阿姨,她説心臟難受,要去哈醫大一院。王清龍急忙將老人讓到車裏,迅速駛向哈醫大一院。與老人交談中得知,這位阿姨姓楊,兒子在北京工作,老伴此時正在香坊,自己突然心臟難受。“我車上有速效救心丸,您先服上?”王清龍看到楊阿姨痛苦的樣子急忙問道。老人説已經用上速效救心丸了。得知老人一人就診且病情危機,王清龍立即聯繫附近隊友邵國峯去醫院,先行掛號。同為雷鋒車隊隊員的邵國峯立刻放棄營運,駕駛牌號為黑ATY079出租車趕到哈醫大一院急診樓外,但因疫情原因醫院規定患者未到不可以進入樓內掛號。

  十幾分鍾後,王青龍駕車趕到。按照疫情期間規定,只能有一人陪同患者進入醫院,於是王清龍陪同老人入院就醫,邵國峯則在門口等候,準備支援。

  為老人掛號後,王清龍又按照醫生囑咐帶老人做相關檢查,經心內科醫生診斷楊阿姨並不是心臟問題,他又帶老人轉科,最終診斷為急性膽結石,需立即住院。王青龍又幫助楊阿姨辦理入院手續、幫助取藥。等楊阿姨老伴馬先生聞訊趕到醫院後,醫生已經為楊阿姨用上藥了,症狀也得到緩解。

  看到楊阿姨家人趕到後,王清龍和楊阿姨等打招呼準備離開,楊阿姨和老伴拿出500元錢表達謝意,被王清龍婉拒。

  7日6時57分,記者與楊阿姨取得聯繫,正在治療中的楊阿姨病情已趨穩定,她説:“咱哈爾濱的出租車駕駛員太好了,當時家裏沒人,我着急去醫院,口罩都沒戴,王師傅送給我口罩,還沒收我車費,幫我看病辦手續等耽誤他兩個多小時,真得好好謝謝人家!”